因應後疫情的數位轉型龐大市場需求,銓鍇國際率先在台灣雲市集平台提供三大雲端解決方案外,更結盟精誠建置全省服務網絡;此外,高雄分公司也日前啟動營運,就地服務在地產業;另觀察到台商供應鏈整合趨勢,未來也有計畫在兩岸三地、越南、新加坡增設服務點,全方位布局搶攻企業雲端商機。

 

銓鍇國際CKmates近日獲得AWS遷移能力認證肯定,並於AWS台灣雲端高峰會(...

銓鍇創辦人暨董事長何鴻汶強調AWS在資安層面比起傳統資安應變速度更快,也讓人更放心。

 

銓鍇是國內少數土法煉鋼出身的雲服務公司,出身於二類電信網路,在10年前網路遊戲百花齊放的年代主攻主機代管服務,就讓銓鍇初嘗網路服務業獲利的果實;但也因為這塊獲利誘人,立刻成為各ISP業者搶食的大餅,直接衝擊到銓鍇的營運,卻也是促成銓鍇轉型的關鍵。

 

AWS雲端服務 掀全球數位轉型需求

因此在一次的機緣讓銓鍇接觸到Amazon Web Service(AWS)雲端服務商機,基於之前受制於人的經驗,雖當下台灣企業雲諮詢服務的市場可說是一片荒地,但銓鍇仍義無反顧投入這塊新領域,從零開始成為台灣第一家推動AWS諮詢服務的雲公司。

銓鍇創辦人暨董事長何鴻汶指出,2012年轉型切入AWS服務的前3年可說是摸著石頭過河,除積極培育員工熟悉AWS產品開發與產品輪廓外,更重要是市場教育;隨2016年AWS產品線大致底定,至今團隊成員擁有超過400張的技術證照,加上當時電子商務、線上遊戲產業有著大量上雲服務需求,讓銓鍇喜迎第一波營運高穩定成長的契機。

何鴻汶說,由於銓鍇先前在主機託管服務累積極佳口碑,因此當推出雲服務時,不少電商、遊戲產業的老客戶也願意跟隨加入雲端世界;但2018年開始有大型企業也投入雲服務事業,加上從去年至今的疫情掀起全球數位轉型需求,頓時上雲市場大開,如何在第一時間滿足客戶需求成為競爭勝出的關鍵。

 

與精誠策略聯盟 提供客戶隨選即用

經過嚴謹評估,銓鍇日前與精誠資訊結盟策略合作,雙方就雲端及資安產品服務市場展開密切合作。何鴻汶看中精誠跟客戶連結度高,擁有龐大的客戶群,零售流通、製造、金融業更是精誠的強項,也是銓鍇主力鎖定的產業屬性。其次是台灣券商也有九成以上使用精誠的服務,但多數沒有上雲,這正是銓鍇切入的機會點;尤其開發人員為銓鍇現階段所缺乏的一環,而透過精誠除能補強這塊空白外,廣大的人員網路網絡更能作為銓鍇服務客戶的敲門磚。

 

銓鍇國際團隊擁有超過400張的技術證照,在台灣AWS雲端市占前三,也是台灣少數具...

銓鍇國際團隊擁有超過400張的技術證照,在台灣AWS雲端市占前三,也是台灣少數具有實際成績與豐富經驗的混合雲專業團隊。銓鍇國際/提供

 

目前雙方合作上先聚焦在地端遷移上雲,而行業應用則透過雲端市集marketplace平台,提供客戶用訂閱方式隨選即用,未來也將思考如何合作拓展海外市場和服務版圖。

 

雲市集上架 上雲之路輕鬆開啟

何鴻汶從過往經驗分析,上雲跟資安是目前吸引客戶最直接的賣點,而銓鍇採用AWS雲端架構除可提供客製化的上雲服務外,AWS在資安層面不斷有新工具可做防堵、防禦,比起傳統資安廠商應變速度更快,也更讓人放心。

目前銓鍇已在台灣雲市場推出AWS雲端桌面即服務安心包、資安顧問服務-網站弱點掃描解決方案,以及資安顧問服務-主機弱點掃描解決方案等三大雲端服務,讓企業用有限的預算就能開啟上雲之路,體驗等同大型企業才有的雲服務品質。

 

銓鍇國際首次參加台灣舉辦的Amazon Web Services(AWS)台灣合...

銓鍇國際首次參加台灣舉辦的Amazon Web Services(AWS)台灣合作夥伴高峰會,一舉贏得AWS Industry Partner of the Year的殊榮。銓鍇國際/提供

 

除了結盟精誠、增設高雄辦公室挺進各產業重鎮外,銓鍇也相當關注海外市場拓展,尤其近年台商製造供應鏈往東南亞遷徙,勢必也是雲服務的新市場;但考量到當地法令、網路設施,以及資安等不足之處,現階段仍先衝刺國內市場為主,但未來若有適宜的合作對象也樂見啟動銓鍇南進擴展計畫。

 

文章來源:經濟日報