總部位於台灣汐止的至德科技成立於2014年,專門提供電子製造設計軟體平台,透過平台承接和整合工單及製令單,客戶可自行在至德的 Jtep 跨時代網路平台上設計。產業客戶橫跨汽車、網路、電信、通訊和製造業等領域,平台提供多樣化的設計工具,以滿足多元產業的需求。

 

至德科技透過 AWS 在台的合作夥伴銓鍇國際 CKmates 來部署雲端系統架構和維運、託管,建置串聯製造端到客戶設計端的一站式設計暨製造商務平台(即跨時代網路平台),透過雲端平台縮短溝通、報價、設計確認的時間,讓客戶、供應商、生產製造商能共創共利。使用者可直接至跨時代網路平台客製設計產品,或是上架個人品牌,平台便會承接和整合工單,立即生產製造,全面性的串聯設計端至製造端。

 

痛點

1. 原先平台的網站資料存取速度不夠快,導致客戶端的傳輸速度延遲。

2. 希望可提高存取圖片和公開靜態網頁資料的效能和可靠性。

3. 擔心客戶的資料和訂單資訊儲存的安全性。

4. 從客製設計、報價到生產製造,客戶和工廠的交涉溝通過於耗時。

5. 每月的訂單和業績報表整理過於耗時,不易整理和不夠一目瞭然。

 

解決方案

1. 運用 CloudFront 增加網站存取節點和速度,網站加載速度快、低延遲,能快速部署業務至全球。

2. 透過 S3 和 EBS 存取網頁資料和訂單資訊,增加存取效能和可靠性。

3. 利用 KMS 對 S3 和 EBS 進行加密,客戶個資和訂單資訊安全有保障。

4. SNS 直接通知工廠製造端,讓工廠主管和作業員一看客戶的訂單和工單、製令單就清楚易懂,直接進入生產製造程序,縮短客戶拿到成品的時間。

5. Quicksight 自動化產生報表,並將其視覺化,易於檢視業務量,提升商務決策的精準度和效率。

 

效益

1. 網頁加載速度加快

2. 網站資訊存放在 S3 可靠性高達99%

3. 除加密之外,透過 IAM 限制後台管理者的存取權限,保障資安

4. 從客戶端到製造端,溝通、報價、確認的所需時間縮短50%

5. 整理和產生報表的時間減少80%

6. 待穩定運行後,透過使用 RI 的計費機制,基礎設施的成本可再省約30%