從地端到雲端,混合雲方案加速企業轉型浪潮
 

我們想讓你知道的是:
ATEN 攜手銓鍇國際 CKmates,導入 AWS 雲端遷移服務,讓企業不再需要額外購買軟硬體,或花時間培訓成員維運系統,期望可以減少 IT 例行管理工作,把時間投入更有價值的研發任務。

 

全球 IT 暨 Pro AV 專業影音設備連接管理方案領導品牌「宏正自動科技(ATEN)」,從 1979 年成立迄今,因應品牌聚焦差異化策略,持續開拓藍海利基,在 全球 KVM 設備連接市場的市占,維持龍頭領先地位。

因應雲端浪潮,ATEN 以智慧企業為目標,持續在 IT 創新應用投入資源。 ATEN 聯手銓鍇國際(CKmates)導入多項 AWS 雲端方案,不僅在 IT 管理享受多項具體效益,並且打造數位引擎、掌握企業競爭優勢,提升全球品牌知名度。



ATEN、AWS 與 CKmates 攜手合作導入 AWS 雲服務 / Photo Credit:TNL Brand Studio


ATEN 品牌成功躍上國際舞台,聚焦客戶需求打造高競爭力產品

以「Simply Better Connections」願景而生的 ATEN,四十多年來堅持走品牌之路,一路提升自身研發、製造與銷售的整體優勢,現已成為全球第一大的 KVM 連接設備商,讓全球看見台灣品牌的傲人實力。ATEN 的創辦者相當重視創新,因此在產品設計、產品應用與客戶體驗上,持續精進技術以推陳出新,是 ATEN 長期在市場保有領先地位的核心關鍵。

隨著市場變化速度持續加快,過去以代理銷售為核心的經營模式,已經轉變為以客戶為導向的營運策略。ATEN 資訊中心資深經理 劉禮維指出,「現在是 C2B(Customer to Business)時代,客戶提出需求後我們依據市場走勢,進行彈性生產、製造,更加重視客戶服務體驗,是我們這幾年聚焦的策略。」換言之,ATEN 伴隨客戶一同成長、解決他們需求並成為絕佳夥伴,是 ATEN 的重要使命。
 


ATEN 資訊中心資深經理 劉禮維 / Photo Credit:TNL Brand Studio


攜手銓鍇國際 CKmates 有效解決 IT 痛點,看準 AWS 雲端遷移方案多項優勢

要在產品服務持續提升競爭優勢,強化企業體質就更顯重要。ATEN 多年來持續投入 IT 轉型,包含自建資料中心、IT 設備虛擬化等策略。在過程中也發現,IT 資訊系統需要版本升級,或是硬體伺服器、儲存設備容量不足需要擴充時,往往會耗費大量時間評估,再投入大筆預算投資。長期下來,對企業不僅耗時費力,缺乏彈性,甚至增加 IT 團隊工作負擔。

對此,在評估網站升級的專案時,ATEN 洞察 IT 應用的最新趨勢,導入雲端工具採取訂閱服務模式,讓企業減少額外購買軟硬體的需求,或花時間培訓成員維運系統,期望可以降低IT例行管理工作,把時間投入更有價值的開發任務。ATEN 最終決定攜手 銓鍇國際 CKmates,導入 AWS 雲端服務的關鍵,劉禮維表示:「銓鍇國際在導入與遷移至 AWS 的經驗豐富,在仔細聆聽我們的需求後,能提供精準到位的建議,讓我們大幅縮短使用雲端的學習曲線。」

銓鍇國際 CKmates 在資安防禦的服務能力,更讓 ATEN 感到印象深刻。劉禮維回憶說,「當時我們提出企業資安各項技術的問題需求,銓鍇國際均能針對我們的痛點,例如 WAF 網頁應用程式的防火牆,進行弱點測試及深度研究,進而提供合適的解決方案,讓我們安心合作,順利展開這趟雲端遷移之旅。」

看準 AWS 完整服務生態圈,ATEN 網站運作整體效能提升 3 倍

ATEN 選擇 AWS 做為飛上雲端的關鍵決策,背後考量因素一來是AWS為全球國際品牌,多年來累積好口碑;二來是AWS 建構完整產品及夥伴生態系,對台灣企業更是相當友善、容易導入的平台。像 ATEN 開始要建立自己雲端架構,並透過CKmates的雲端顧問團隊的支持,便能更快速建置符合自己企業規模的雲端應用。

另一方面,AWS 的解決方案持續推陳出新,不管是方案的運用彈性或容量的延展性,加上依據使用量比例收費模式,大幅降低技術、預算門檻,讓新用戶更願意展開部署。在導入 Amazon CloudFront、Amazon EC2、Amazon S3、AWS WAF… 等多項方案後,ATEN 觀察最有感的效益,來自全球網站的瀏覽速度及穩定性。

由於 COVID-19 疫情,ATEN 更積極投入數位與內容行銷,將旗下多項解決方案的影音、文字內容放置於 20 個多國語系官網,提供全球客戶即時觀看。劉禮維說,「過去網站的伺服器主要放在台灣,海外的客戶在瀏覽網站時常有延遲問題,因為 AWS 雲端伺服器佈局全球,受惠 AWS CloudFront 檔案快取機制,讓官網伺服器效能提升 2 倍;加上銓鍇國際 CKmates 協助調校負載平衡,整體網站平均效能提升 3 倍,網站更穩定,也讓服務不再有中斷情況。」

此外,銓鍇國際 CKmates 搭配 AWS 的 24 小時系統監控及警示方案,本身也提供 7x24 技術支援服務,協助 ATEN 建立資安防禦機制。例如網路的架構設計,針對內、外網路,採用專業技術加以區隔,減少企業內部受駭客攻擊的進入點。另外針對用戶體驗,CKmates 幫助 ATEN 針對整體雲端使用量進行規劃,因應流量突然暴衝時可以有效緩衝;同時也建立資料備份及災難備援服務,不怕重要資料受駭客攻擊或勒索病毒時被封鎖或遺失。



ATEN 資訊核心團隊 / Photo Credit:TNL Brand Studio
 

數據驅動轉型智慧企業,善用雲端資源強化品牌優勢

展望未來,ATEN 觀察到近年 AI、Big Data 的智慧技術更為成熟,讓企業更容易掌握潛在商機,進而擬定正確的決策。為了更深度洞察客戶需求,並且讓營運流程自動化、資料分析智能化,ATEN 將聚焦「數據驅動」的策略,順勢跟上時代潮流進化成智慧企業。

劉禮維認為科技演進非常的快速,一般企業只靠自己投入大資源開發也不太可能跟上;比較好的策略是善用像AWS的雲端及 AI 服務平台,始能快速導入以即時跟上萬物聯網的智能世代。最後他也強調,「AWS 是一個成熟、功能完整的平台,要讓前瞻應用具體落地,就需要銓鍇國際 CKmates 這樣的盟友,協助我們快速掌握 AI 技術並享受雲端價值,相信銓鍇國際是協助我們企業更上層樓的最佳夥伴。」