艾普特媒體投入人工智慧演算法多年,且已成功應用在廣告連播系統上。

因應業務發展需求,該公司在銓鍇國際協助下引進的 AWS EMR,

最短時間內自動部署數百台虛擬主機,讓公司能專心在行銷專案規劃上,

堪稱是艾普特領先競爭對手的幕後功臣。
 

       技術日益成熟的公有雲服務,已成為企業因應大量連線需求的最佳選擇,其中又以 AWS 穩定性、連線品質最受台灣企業肯定。以致力將大數據轉化為消費者行為洞察的艾普特媒體為例,即引進 Amazon EC2、RDS、EMR,並在銓鍇國際協助下完成系統建置與優化的工作,維持在台灣數位行銷市場的領導地位。

       艾普特媒體執行長王偉羽指出,我們運用開源專案 Hadoop 為核心,投入人工智慧演算法多年,並且成功運用在廣告行銷專案上,讓消費者點閱率最高可提高 3 倍以上。因應各種行銷專案需求,我們需要借重公有雲平台協助,AWS 服務非常成熟、穩定度高,而在銓鍇國際協助下引進的 AWS EMR,可於最短時間內自動部署數百台虛擬主機,讓艾普特能夠專心在行銷專案規劃上,整體表現令人非常滿意。

       在台灣市場上眾多廣告行銷公司中,艾普特媒體是唯一投入廣告聯播系統研發的業者,多年來已展現出卓越成效,且深受各產業的消費者肯定。目前該公司已與超過千隻繁體 APP 合作,每月媒體廣告量有 50 億以上之外,更掌握全台超過八萬個免費 WI-FI 熱點與電子發票線下消費紀錄。

       2017 年,艾普特媒體也與中華電信合作,藉由處理超過半數台灣民眾的中華電信用戶網頁瀏覽資訊,將無法想像的電信公司龐大數據紀錄,一夜之間轉換成為珍貴的消費者行為洞察線索,堪稱是運用人工智慧技術最成熟的業者。

圖左 艾普特媒體執行長王偉羽、圖右 艾普特媒體技術長王俊傑
 

       艾普特媒體技術長王俊傑指出,我們在投入人工智慧技術研發之外,也選擇運用公有雲平台的自動拓展功能,解決來自四面八方的連線需求,免去自行添購、維護硬體設備的成本支出。在市面上眾多公有雲平台中,產品功能完整、穩定性高,且能與 Hadoop 專案無縫整合的 AWS 平台,自然成為我們的首選,而在引進 AWS 服務過程中,技術、經驗兼具的銓鍇國際,給予艾普特媒體相當多的協助,解決我們初次引進公有雲服務的門檻。

       至於銓鍇國際根據艾普特媒體營運特性,推薦適用的 Amazon EMR 服務,則能與 Hadoop 框架完美整合,讓企業已以輕鬆、快速且經濟實惠的方式,在動態可擴展的 Amazon EC2 執行個體之間處理大量資料,進而為臨時查詢和探索分析提供開發和協作環境。

       在艾普特媒體規劃中,未來除將與 AWS、銓鍇國際緊密合作外,也將為電子商務業者推出新服務,全力搶攻新零售時代來臨的新商機。
 

From: CIO經理人月刊  No.94