雲端服務和應用的出現,顛覆了傳統地端 IT 架構的設計和資源的運用。尤其這兩年新冠肺炎疫情在全球肆虐,愈來愈多企業選擇啟用雲端服務,將公司營運部分或是全部遷移上雲,並且加速數位轉型的腳步,迎來一個「數位優先」的世界。

然而,企業從評估、規劃、遷移,到維運、優化,內部不一定配有相關技術的人才,也不知道從何開始轉型上雲的旅程。因此,需要雲端專業人員提供整體的雲端託管服務 (MSP, Managed Service Provider),協助企業藉由雲端服務和應用來降低硬體設備和人力成本、提升企業營運和業務目標。


雲端託管服務(MSP)及市場增長
當您的企業啟用雲端服務,並且把企業營運部署至雲端後,該如何持續監控、管理維護和改善解決業務運營,確保所有的業務流程能夠在雲端進行地順暢,同時資訊安全能夠得到保障、降低停機時間的風險?
雲端託管服務便是協助企業遷移上雲後,提供全天候24小時的主動監控、安全告警通知,以及依照標準作業流程 (SOP) 執行異常排除。
根據全球市場調查機構 MarketsandMarkets 指出,在2026前,雲端託管服務的市值將會達到3548億美元的驚人數字,市場增長高達56%。由此可見愈來愈多企業在數位轉型的同時,會將雲端的應用服務委由專業技術人員維運託管,確保整體雲端系統架構的品質。

 

圖:MarketsandMarkets指出,在2026前,全球MSP的市值將高達3548億美元,市場成長56%。


雲端託管服務對企業的效益
企業在未將業務營運部署至雲端前,時常需要根據 IT 需求而擴建機房、添購硬體設備。然而,在這不斷地猜測、預估IT需求和容量的過程中,長久下來,無形之中造成企業成本浪費。若是企業遷移上雲、將業務營運部署至雲端,不僅可免去添購硬體設備的成本和不斷地預估容量需求,還能讓 IT 人員專注於更核心、更具商業價值的工作任務。
踏上數位轉型的旅程之後,企業若將雲端應用託管於專業的技術團隊,即可節約維運管理之人力成本。就資訊安全層面來說,雲端託管專業團隊能提供全天候24小時的主動安全監測,一發現異常能立即發出示警通知、執行異常排除程序,確保企業的雲端應用不易因資料外洩、病毒攻擊、DDoS 攻擊等造成損失或服務的停機時間,影響業務營運。
上雲之後,企業也能輕易地將業務擴展至全球,此時更需要一群專業的雲端技術人員協助管理企業日漸增長的雲端服務應用。而專業的雲端技術團隊能根據 Well-Architected 架構去優化維運管理,在營運、安全性、可靠性、效能效率,以及成本最佳化等層面進行全方位的提升,持續優化企業的雲端環境。

CKmates 有十年以上的雲端豐富經驗,具備 AWS Migration Competency、Well-Architected 等多項雲端遷移專業認證,並且擁有一群專業的 NOC 團隊執行全天候不間斷的主動監控。身為企業的雲端數位長,銓鍇國際 CKmates 在雲端託管服務(MSP)的豐富經驗值得信賴!