今年在疫情的推波助瀾下,加速數位轉型儼然成為企業在IT投資上的優先,在眾家業者當中,Amazon Web Services ( AWS )依舊穩坐雲端市場的領先地位,隨著 AWS 的採用率不斷提高,世界各地的企業都在重新定義他們的數位轉型之路。

在數位轉型的路上,全球企業啟動以雲為中心的數位基礎架構,採用以雲為中心的策略改變了企業內部文化與IT。起初企業擔心內部是否將受到不可預測的影響,但透過新世代雲端託管服務 (Managed Service Provider ,MSP),企業在服務上雲後,透過專業顧問服務進行即時監控、優化整體成本支出,企業、員工更了解雲的價值,使其專注於業務重大發展、解決疑慮。

圖:Apps Associates 針對 MSP 對 IT 決策者的調查結果。

 

根據 App Associates 針對300位以上的IT決策者進行調查,發現超過86%的IT決策者表示期待 MSP 對企業 IT 環境有更佳保護及期待透過 MSP 服務讓企業與 IT 人員更專注於重大發展,非基礎設施。

MSP服務解決您面臨的挑戰

對於許多客戶來說,尤其是醫療保健、金融服務、生命科學和政府部門而言,AWS 上的作業和應用程序的安全性和合規性是其最關注的事情,這些行業都有自己的安全協議和政策,隨著時間的推移而變化,安全及自動化是 MSP 實踐中關鍵的項目,根據客戶需求量身建置 AWS 架構並遵照 Well-Architected 設計,以符合 AWS 安全最佳實踐

MSP 服務應有明確的維護、安全、監控、報告的 SLA 約定,該 SLA 反應出企業對 MSP 的期望,回應時間、性能和安全規範也應包含在服務協議中。
 

在節省成本的同時實現數位轉型
MSP夥伴所提供的服務不僅僅是維護企業的系統或服務穩定運行,更應有 24/7/365

持續地網路監控、故障排除與主動管理,為企業把關系統告警,以確保業務連續性。MSP亦定期提供任何優化性能、架構、安全或節省成本的建議。企業通常考慮採用 Amazon EC2 預留實例 (RI)或 Savings Plans 來節省雲端成本,同時提供客戶資源使用建議,消除不必要的成本或所需資源。

 

企業需要一個 MSP 合作夥伴,為 IT 管理導航、指路,透過持續地網路監控、故障排除與主動管理,提供企業穩定的營運系統。CKmates 擁有24/7/365的 NoC 團隊、技術團隊更是擁有100+以上的 AWS 專業級/專家級認證,為許多客戶提供MSP 服務。
 

CKmates 的使命始終是與企業並肩而行,成為企業的雲端數位長,企業只要專注創造商業價值,將雲端託管予 CKmates,以實現系統高可用及資安合規,企業得穩固前行。